Assistance Lost Ark Technique Résoudre des problèmes liés à Easy Anti-Cheat (EAC)
Résoudre des problèmes liés à Easy Anti-Cheat (EAC)
Si vous constatez des problèmes liés à Easy Anti-Cheat (EAC), voici quelques solutions possibles.

Problèmes courants liés à EAC

• Programmes en cours d’exécution qu’EAC considère comme suspects.

• Nécessité de mettre à jour Windows.

• Les fichiers du jeu doivent être validés via Steam.

• Nécessité de vérifier, mettre à jour ou réinstaller EAC.

Si vous voyez le message d’erreur « Login Blocked: Suspicious Software or Corrupted Install Detected » (Connexion refusée : logiciel suspect ou installation corrompue détecté(e)), cela signifie que le service Easy Anti-Cheat a détecté un élément problématique et vous a bloqué(e). Suivez les étapes suivantes pour tenter de résoudre le problème :

Résoudre des problèmes liés à Easy Anti-Cheat (EAC)

Vérifier l’intégrité des fichiers du jeu

Pour savoir comment vérifier l’intégrité de vos fichiers du jeu, rendez-vous dans l'assistance Steam.

Réparer, réinstaller, mettre à jour ou vérifier EAC

Pour réparer Easy Anti-Cheat :

1. Ouvrez l’application Lost Ark dans votre bibliothèque Steam.

2. Ouvrez les Paramètres, sélectionnez Gérer, puis Parcourir les fichiers locaux.

3. Ouvrez le dossier EasyAntiCheat.

4. Ouvrez le fichier EasyAntiCheat_Setup.exe en tant qu’administrateur, puis lancez le logiciel.

5. Sélectionnez Réparer.

Autre résolution de problèmes pour EAC :

• Vérifier: Pour vérifier votre installation d’EAC, consultez l'assistance EAC.

• Mettre à jour: Pour mettre à jour votre installation d’EAC, consultez l'assistance EAC.

• Réinstaller: Pour installer ou réinstaller EAC, suivez les étapes décrites ici : l'assistance EAC.

• Pour toute autre information liée à la résolution de problèmes pour EAC, ou si vous souhaitez contacter EAC, consultez l'assistance EAC.

Recherches d'éventuelles mises à jour Windows

Rechercher d'éventuelles mises à jour Windows

Pour en savoir plus sur la manière de consulter les mises à jour Windows disponibles, rendez-vous sur le support Microsoft.

Rechercher des programmes malveillants

Effectuez une recherche de programmes malveillants. Ceux-ci peuvent avoir sur votre ordinateur de nombreux effets négatifs qui diffèrent grandement en fonction du type et du but du programme malveillant. L’utilisation excessive de ressources peut être un de ces symptômes et a un impact direct sur votre expérience de jeu. Si vous disposez d’un logiciel antivirus ou anti-programme malveillant, utilisez-le pour analyser votre ordinateur.

Redémarrer votre ordinateur
  1. Fermez tous les programmes ouverts, y compris Lost Ark et Steam.

2. Cliquez sur le bouton Windows, puis sur le bouton Marche/Arrêt.

3. Sélectionnez Redémarrer..

Si aucune de ces étapes ne fonctionne, merci d'attendre 24 heures pour voir si vous recevez un nouveau message quand vous tentez de vous connecter.

Remarque: nous ne communiquons pas les tentatives de triche détectées sur nos serveurs sécurisés et qui donnent lieu à un bannissement de compte. Nous disposons d’informations détaillées sur chaque tentative de triche détectée, mais nous ne les rendons pas publiques car elles pourraient servir aux développeurs malintentionnés.