Portweiterleitung
Bei Lags und Verbindungsproblemen kannst du versuchen, bestimmte Ports auf deinem Router zu öffnen und weiterzuleiten, um den Datenverkehr zwischen deinem Netzwerk und unseren Servern zu ermöglichen.

Portweiterleitung kann dein Spielerlebnis verbessern. Unter https://portforward.com/ erfährst du die Grundlagen dazu. Hier sind einige konkrete Tipps, die du versuchen kannst:

UPnP aktivieren

Als Alternative zur Portweiterleitung kannst du auch die UPnP-Einstellung für deinen Router aktivieren:

1. Gib im Browser die IP-Adresse deines Routers ein, um die Konfigurationsseite zu öffnen.

2. Gehe zu den erweiterten Einstellungen.

3. Suche die UPnP-Einstellung und aktiviere sie.

Router mit striktem NAT (Typ 3)

Wenn dein Router striktes NAT (Typ 3) hat, musst du die Ports 27000 - 27050 weiterleiten. Das schickt eingehenden Datenverkehr direkt an den PC, auf dem du New World spielst.

Hinweis: Ob dein Router striktes NAT hat, siehst du in seinen Netzwerkeinstellungen. Mehr über NAT-Typen erfährst du auf https://portforward.com/nat-types/.

Testen, ob der Router offen ist

So kannst du in Windows testen, ob dein Router offen ist:

1. Wähle die Start Taste.

2. Öffne Einstellungen.

3. Wähle Spielen.

4. Wähle Xbox Netzwerk.

5. Überprüfe die Ergebnisse. Falls die Übertragung blockiert wird, wähle Beheben.

Ändere die Firewall-Einstellungen

Füge manuell eine Ausnahme zur Windows-Firewall hinzu:

1. Drücke Windows + R, gib im eingeblendeten Fenster „firewall.cpl“ ein und drücke die Eingabetaste.

2. Klicke auf Eine App oder ein Feature durch die Windows-Firewall zulassen und klicke auf Einstellungen ändern.

3. Suche in der Liste der zugelassenen Apps und Features nach dem Spiel. Wenn es in der Liste aufscheint, stelle sicher, dass es markiert ist und dass in den Spalten „Privat“ und „Öffentlich“ ein Häkchen gesetzt ist. Wenn das Spiel nicht in der Liste erscheint, musst du es hinzufügen.

1. Klicke auf Andere App zulassen..., suche und wähle NewWorldLauncher.exe und klicke auf Hinzufügen.

2. Stelle danach sicher, dass bei New World sowohl bei Privat also auch bei Öffentlich ein Häkchen gesetzt ist.

Die Aktualisierung deiner Firewall-Software kann Verbindungsprobleme beheben. Wie du Firewall-Software von Drittanbietern aktualisierst, erfährst du am besten auf deren Supportseiten. Wenn möglich, solltest du in der Firewall-Software ebenfalls eine Ausnahme hinzufügen.

Wenn du immer noch Probleme hast, wäre der nächste Schritt, die Firewall vorübergehend zu deaktivieren oder zu deinstallieren. Wir raten dir davon ab, die Firewall länger deaktiviert zu lassen. Sobald feststeht, dass die Probleme nicht von der Firewall verursacht werden, solltest du sie sofort wieder aktivieren oder installieren.

Die Schritte zur Deaktivierung von Drittanbieter-Firewalls unterscheiden sich je nach Software. Lies bitte die Supportseiten des jeweiligen Herstellers, bevor du die Firewall komplett deinstallierst.

Eine Firewall von Drittanbietern deinstallieren:

1. Wähle im Startmenü die Einstellungen.

2. Wähle Apps & Features.

3. Wähle das gewünschte Programm und dann das Symbol mit den drei Punkten.

4. Wähle Deinstallieren und bestätige deine Wahl. Einige in Windows integrierte Apps können nicht deinstalliert werden.

5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

1. Wähle im Startmenü die Einstellungen.

2. Wähle Apps > Apps & Funktionen.

3. Wähle das Programm und dann Deinstallieren. Einige in Windows integrierte Apps können nicht deinstalliert werden.

4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

1. Öffne Programme und Funktionen, indem du auf Start klickst. Klicke auf Systemsteuerung, Programme und auf Programme und Funktionen.

2. Wähle System > Apps & Funktionen.

3. Wähle ein Programm aus und klicke auf Deinstallieren. Einige Programme bieten neben der Deinstallation auch die Optionen ändern oder reparieren an. Um ein Programm zu ändern, klicke auf Ändern oder Reparieren. Wenn du nach einem Administratorkennwort oder einer Bestätigung gefragt wirst, gib das Kennwort ein oder bestätige die Aktion.

Ports öffnen

Die unten aufgelisteten Ports dürfen nicht gesperrt werden und müssen in deiner Windows-Firewall, auf deinem Router und bei deinem Internetanbieter OFFEN sein. Ports öffnen:

1. Gib in deinem Browser die IP-Adresse deines Routers ein, um die Konfigurationsseite zu öffnen.

2. Wähle das Symbol für Ports oder Portweiterleitung .

3. Öffne die folgenden von New World benötigten Ports oder leite sie weiter:

• TCP Eingehend/Ausgehend: 80, 443

• UDP Eingehend: 27000-27050

• UDP Ausgehend: 20000-59999

4. Öffne die folgenden von Steam benötigten Ports oder leite sie weiter:

• UDP Ausgehend: 3478, 4739, 4380

• UDP Ausgehend: 27050-27100

• TCP Eingehend: 27015, 27036

Hinweis: Stelle die benötigten eingehenden Ports auf Weiterleitung ein und die ausgehenden Ports auf offen und nicht gesperrt.

Die aufgelisteten Ports dürfen nicht gesperrt werden und müssen in deiner Windows-Firewall, auf deinem Router und bei deinem Internetanbieter OFFEN sein.

Wenn das Öffnen dieser Ports in deiner Firewall bzw. auf deinem Router das Problem nicht löst, empfehlen wir Folgendes:

• Erkundige dich bei deine Internetanbieter (ISP). Manche Internetanbieter können den Datenverkehr über bestimmte Ports einschränken, was dich möglicherweise daran hindert, unsere Spiele zu spielen.

• Sieh auf den Webseiten deines Router-Administrators nach, ob bestimmte Portbereiche gesperrt sind.