Assistance New World Articles populaires Transferts sur d’autres serveurs
Transferts sur d’autres serveurs
Pour transférer votre personnage vers un nouveau serveur, vous pouvez acheter un jeton de transfert de personnage.

Transferts de personnages inactifs

Les personnages qui ne se sont pas connectés à leur monde de jeu depuis plus de 180 jours seront dissociés du monde qu’ils avaient choisi. Ce système tend à réduire la congestion des files d'attente aux heures de forte affluence, en donnant la priorité aux joueurs actifs.

Les personnages dissociés ne perdront pas leur progression, ni leurs données. Cependant, les liens sociaux spécifiques à leur monde d'origine, telles que l'appartenance à une compagnie, la liste d'amis, la liste des ignorés et les ordres d'achat/vente, seront supprimés.

Pour les personnages dissociés de leur monde d'origine, l'option de sélectionner un nouveau monde d'accueil apparaîtra sur l'écran de sélection du personnage. Vous pouvez choisir un nouveau monde d'origine tant qu'il remplit ces critères :

• Le nouveau monde de destination doit être situé dans la même région que le monde d'origine ; il n'est pas possible de choisir un monde appartenant à une autre région.

• Le nouveau monde de destination ne peut pas être plein, c'est-à-dire que la création de nouveaux personnages y a été temporairement désactivée en raison d'une forte population.

• Le nouveau monde de destination ne peut pas être un monde nouvellement créé, sauf s'il s'agissait du monde d'origine du personnage.

Le nouveau monde d'origine du personnage peut être identique au précédent, tant qu'il remplit les critères mentionnés ci-dessus.

Veuillez noter que ce choix est permanent et ne peut être modifié qu'en achetant un transfert de monde ou de région dans la boutique dans le jeu ou en redevenant inactif pendant une période de 180 jours. Par conséquent, si vous prévoyez de jouer avec des amis, il est fortement recommandé de convenir d'un monde disponible avant de prendre votre décision.

Important : les transferts de monde de personnages inactifs et les transferts de monde payants sont soumis à un temps de recharge de 30 jours. Cependant, depuis le 3 octobre, le temps de recharge a été temporairement réduit à 24 heures afin d'accueillir les nombreux joueurs qui ont repris le jeu. Pendant ce temps de recharge, vous ne pouvez pas effectuer d’autre transfert de monde.

Vous pouvez afficher la page Statut du serveur pour connaître le statut actuel des serveurs.

Informations sur le transfert de serveur

Les transferts de serveur de personnage dans la même région incluent :

• Toute la progression de votre personnage (niveau, maîtrise des armes, titres, etc.).

• Votre alliance et votre progression de faction.

• Votre inventaire et votre rangement.

• Toutes vos devises.

• Votre progression pour toutes les quêtes.

• Vos maisons et décorations de logement.

• Remarque: les personnages transférés d’une région vers une autre ne peuvent pas posséder de maisons.

Vous pouvez déplacer votre personnage dans n’importe quel monde, avec les exceptions suivantes :

• Vous ne pouvez pas le déplacer dans un monde plein.

• Vous ne pouvez pas le déplacer dans un monde en phase de maintenance.

Pour changer de région, votre personnage :

• Doit avoir atteint le niveau 25

• Ne peut pas posséder de maison

Remarque : si vous aviez supprimé un personnage dans la région vers laquelle vous voulez transférez votre personnage avant le 11 février 2022, vous ne pourrez probablement pas sélectionner cette région pour le transfert. Nous travaillons à la résolution de ce problème, qui sera corrigé dans une mise à jour à venir.

Comment transférer un personnage
  1. Connectez-vous au compte correspondant, et assurez-vous de vous trouve dans un sanctuaire (une colonie ou un avant-poste, par exemple).

2. Quittez votre compagnie.

3. Annulez tout ordre d'achat ou de vente actif au comptoir.

4. Ouvrez la boutique du jeu, puis sélectionnez l’onglet Transfert de personnage .

5. Sélectionnez PURCHASE. Remarque: si vous possédez déjà un jeton de transfert, l’option d’en acheter un autre ne sera pas affichée.

6. Pour effectuer un transfert vers une région différente, sélectionnez CHOISIR UNE RÉGION dans le menu TRANSFERT DE MONDE de la boutique, puis sélectionnez votre région.

1. Important: votre personnage sera placé sur un monde choisi aléatoirement dans la région désirée. Vous recevrez un jeton de transfert gratuit pour vous déplacer vers le monde de votre choix dans cette région.

2. Connectez-vous au compte correspondant à votre personnage dans la nouvelle région, puis ouvrez la boutique du jeu, et sélectionnez l’onglet « Transfert de personnage » .

3. Utilisez le jeton de transfert gratuit.

7. Choisissez votre nouveau monde dans la liste.

8. Confirmez vouloir transférer votre personnage dans le monde sélectionné. Remarque: Les transferts ne sont pas réversibles.

9. Quand vous avez vérifié qu'il s’agit du monde souhaité, sélectionnez CONFIRMER LE TRANSFERT.

10. Vous serez alors déconnecté(e) et reviendrez au menu principal. Votre personnage vous attendra, prêt à être chargé sur le serveur que vous venez de sélectionner.

Important : si vous souhaitez effectuer un autre transfert, vous devez acheter un autre jeton. Vous devez attendre 24 heures avant de pouvoir retransférer votre personnage.