Assistance Lost Ark Technique Résoudre des problèmes de latence et de connectivité
Résoudre des problèmes de latence et de connectivité
Si vous constatez des problèmes ponctuels mais sévères de latence ou de connectivité quand vous jouez aux jeux Amazon Games, voici quelques solutions possibles.

Symptômes courants de problèmes de latence et de connectivité

• Des personnages apparaissent et disparaissent au hasard ou de façon sporadique sur la carte. Ce phénomène s’apparente à une sorte de téléportation ou de déformation.

• Les dégâts et effets d’attaques qui semblent réussies ne sont pas pris en compte.

• Vous et/ou d’autres joueurs semblez courir sur place ou être coincés.

• Déconnexions fréquentes et soudaines.

• Latence fréquente ou pics de latence

Conseil : Dans les jeux en ligne, la latence correspond à un délai remarquable entre l’action des joueurs et la réaction du serveur du jeu. Nous savons que c’est frustrant : vous avez appuyé sur le bouton avant l’autre joueur, c’est certain, mais vous avez quand même perdu à cause du temps de latence.

Solutions à essayer en premier lieu

• Assurez-vous que votre ordinateur n’est pas en train de télécharger des mises à jour Windows, d’autres jeux, etc. Les tâches nécessitant de télécharger des mises à jour peuvent radicalement réduire la bande passante disponible sur votre ordinateur.

• Vérifiez si d’autres membres de votre foyer utilisent des applications gourmandes en bande passante comme des services de streaming vidéo ou des jeux en ligne. Fermer les applications ou éteindre les appareils gourmands en bande passante peut diminuer le temps de latence.

• Assurez-vous que l’horloge de votre système est à la bonne heure. Pour en savoir plus sur le paramétrage de l’heure et du fuseau horaire, rendez-vous sur le Support Microsoft.

Résoudre des problèmes de latence et de connectivité

Recherches d'éventuelles mises à jour Windows

Rechercher d'éventuelles mises à jour Windows

Pour en savoir plus sur la manière de consulter les mises à jour Windows disponibles, rendez-vous sur le Support Microsoft.

Fermer les autres applications qui pourraient utiliser de la bande passante

La fermeture d’applications gourmandes en bande passante ou qui connaissent des pics d’utilisation de cette ressource peut permettre d’augmenter la bande passante totale disponible pour votre ordinateur.

1. Appuyez sur CTRL+Alt+Suppr sur votre clavier, puis sélectionnez Gestionnaire des tâches.

2. Dans l’onglet Processus, cliquez sur Réseau afin de filtrer les applications selon leur utilisation du réseau.

3. Fermez toute application ou tâche qui utilise de grandes quantités de bande passante.

Vérifier l’intégrité des fichiers du jeu

Pour savoir comment vérifier l’intégrité de vos fichiers du jeu, rendez-vous dans l'assistance Steam.

Redémarrer votre routeur ou modem
  1. Débranchez le câble d’alimentation de votre routeur ou modem. Si votre routeur ou modem dispose d’une pile, retirez-la.

2. Attendez 30 secondes avant de rebrancher le câble d’alimentation sur votre modem. Si vous avez retiré une pile de votre modem, replacez-la. Attendez encore 30 secondes, le temps que votre modem démarre.

3. Branchez le câble d’alimentation sur votre routeur. Si vous avez retiré une pile de votre routeur, replacez-la.

Passer à une connexion filaire

Le passage à une connexion filaire permet de s'assurer que la latence n’est pas due à des interférences ou à un signal faible de connexion sans fil, par exemple.

Branchez votre ordinateur directement sur votre routeur ou modem, puis désactivez la carte sans fil de votre ordinateur pour qu’elle ne puisse pas être utilisée.

Pour désactiver votre carte sans fil :

1. Appuyez sur Windows + R, puis saisissez « ncpa.cpl » dans la fenêtre Exécuter avant d’appuyer sur Entrée.

2. Sélectionnez votre carte sans fil. Elle peut porter la mention « connexion réseau sans fil » ou une autre du même type, et peut être accompagnée d’un indicateur de force du signal sans fil.

3. Cliquez sur Désactiver ce périphérique réseau ou Désactiver. Votre ordinateur n’est plus capable de se connecter à des réseaux sans fil, et vous êtes donc sûr(e) que votre connexion est exclusivement filaire.

Remarque : Vous pouvez activer votre périphérique réseau sans fil en suivant les étapes ci-dessous, puis en cliquant sur Activer ce périphérique réseau ou Activer.

Régler des problèmes de pare-feu

Essayez d’ajouter manuellement des exceptions au pare-feu Windows :

1. Appuyez sur Windows + R, puis saisissez « firewall.cpl » dans la fenêtre Exécuter avant d’appuyer sur Entrée.

2. Cliquez sur Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows , puis cliquez sur Modifier les paramètres.

3. Dans la liste des applications et fonctionnalités autorisées, cherchez le jeu. S’il s’y trouve, assurez-vous que sa case est cochée, tout comme celles en regard dans les colonnes Privé et Public. Si le jeu ne se trouve pas dans la liste, il faudra l’ajouter.

1. Cliquez sur Autoriser une autre application..., trouvez et sélectionnez LostArkLauncher.exe, puis cliquez sur Ajouter.

2. Une fois cela fait, vérifiez que des coches apparaissent sous les colonnes Privé et Public de Lost Ark.

La mise à jour de votre logiciel de pare-feu peut aider à résoudre des problèmes de connectivité. Si vous souhaitez savoir comment mettre à jour un logiciel de pare-feu tiers, nous vous conseillons de consulter les pages d’aide de son éditeur. Si cela est possible, vous devriez également ajouter une exception pour le jeu dans votre logiciel de pare-feu.

Si vous rencontrez encore des difficultés, l'étape suivante consiste à désactiver ou désinstaller votre pare-feu temporairement. Nous déconseillons de laisser votre pare-feu désactivé à long terme. Vous devriez l’activer ou le réinstaller dès que vous aurez pu confirmer qu’il n’était pas à l’origine de votre problème.

Les procédures pour désactiver les pare-feu tiers diffèrent, et nous vous recommandons de consulter les pages d’aide de l'éditeur avant de désinstaller totalement votre pare-feu.

Pour désinstaller un pare-feu tiers :

1. Dans le menu Démarrer sélectionnez Paramètres.

2. Sélectionnez Applications et fonctionnalités.

3. Sélectionnez le programme, puis cliquez sur le bouton à trois points.

4. Sélectionnez Désinstaller, puis confirmez. Certaines applications intégrées à Windows ne peuvent pas être désinstallées.

5. Suivez les instructions à l’écran.

1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Paramètres.

2. Sélectionnez Applications et fonctionnalités.

3. Sélectionnez le programme, puis cliquez sur Désinstaller. Certaines applications intégrées à Windows ne peuvent pas être désinstallées.

4. Suivez les instructions à l’écran.

1. Ouvrez Programmes et fonctionnalités en cliquant sur le bouton Démarrer . Cliquez sur Panneau de configuration, Programmes, puis sur Programmes et fonctionnalités.

2. Sélectionnez Applications et fonctionnalités.

3. Sélectionnez un programme, puis cliquez sur Désinstaller. En plus de la désinstallation, certains programmes proposent une option de modification ou de réparation. Pour modifier un programme, cliquez sur Modifier ou Réparer. Si un mot de passe ou une confirmation de l’administrateur est demandé(e), saisissez le mot de passe ou confirmez.