Asistencia Lost Ark Apartado técnico Solucionar problemas de retardos y conectividad
Solucionar problemas de retardos y conectividad
Si tienes problemas de pérdida de conectividad o experimentas retardos momentáneos al jugar a juegos de Amazon, aquí tienes algunos pasos que te pueden ayudar.

Síntomas comunes de problemas de retardos y conectividad

• El personaje o los personajes se mueven de forma aleatoria o esporádica por el mapa, lo que también se denomina "rubber banding" o "warping".

• Los ataques parecen completarse, pero ni el daño ni los efectos se registran.

• Tu personaje o el de otros jugadores se queda atascado o corre en el mismo sitio sin desplazarse.

• Se producen desconexiones repentinas del juego con frecuencia.

• Se producen retardos generalizados o momentáneos con frecuencia.

Consejo: En los juegos online, el retardo o lag es el retraso perceptible que se produce entre el momento en el que los jugadores realizan una acción en un videojuego y la reacción del servidor. Sí, ya lo sabemos, pulsaste el botón antes que el otro jugador y has muerto por culpa del retardo, claro.

Soluciones rápidas

• Asegúrate de que el ordenador no está descargando ninguna actualización de Windows, ni otros juegos, etc. Realizar tareas que impliquen descargar actualizaciones puede reducir enormemente el ancho de banda disponible en tu ordenador.

• Pregunta al resto de habitantes de tu vivienda si están ejecutando aplicaciones que consuman mucho ancho de banda, como retransmisiones de vídeo o juegos online. Si cierras o apagas las aplicaciones y dispositivos que consuman mucho ancho de banda, puedes reducir la latencia.

• Asegúrate de que el reloj del sistema muestra la hora correcta. Para obtener más información sobre cómo configurar las horas y zonas horarias, visita la página de Soporte técnico de Microsoft.

Solucionar problemas de retardos y conectividad

Comprueba las actualizaciones de Windows

Comprueba las actualizaciones de Windows

Para obtener más información sobre cómo comprobar las actualizaciones de Windows, visita la página de Soporte técnico de Microsoft.

Cierra todas las aplicaciones que puedan estar usando ancho de banda

Cerrar las aplicaciones que utilicen mucho ancho de banda o que provoquen subidas momentáneas puede aumentar la cantidad de ancho de banda disponible en el ordenador.

1. Pulsa CTRL+Alt+Supr en el teclado y selecciona Administrador de tareas.

2. Debajo de la pestaña Procesos, haz clic en Red para filtrar las aplicaciones según el uso de red.

3. Finaliza cualquier aplicación o tarea que esté usando una gran cantidad de ancho de banda.

Verifica la integridad de los archivos de juego

Para conocer cómo puedes verificar tus archivos de juego, consulta la página de soporte de Steam.

Reinicia tu rúter o módem
  1. Desconecta el cable de alimentación de tu rúter o módem. En caso de que funcione con batería, retírala.

2. Espera 30 segundos y vuelve a conectar el cable en el módem. En caso de haber quitado la batería, vuelve a ponerla. Espera otros 30 segundos a que se encienda.

3. Conecta el cable de alimentación en el rúter, o vuelve a poner la batería en caso de haberla quitado.

Utiliza una conexión con cable

Si utilizas una conexión con cable te asegurarás de que el retardo no se deba a una interferencia inalámbrica, a una señal débil, etc.

Conecta el ordenador directamente a tu rúter o módem, y deshabilita el adaptador inalámbrico para asegurarte de que no se está utilizando.

Para deshabilitar el adaptador inalámbrico:

1. Pulsa Windows + R, escribe "ncpa.cpl" en la ventana Ejecutar y, después, selecciona Aceptar.

2. Selecciona el adaptador inalámbrico. Puede que aparezca denominado como "Conexión de red inalámbrica" o algo similar, y puede mostrar la potencia de la señal inalámbrica debajo.

3. Haz clic en Deshabilitar este dispositivo de red o Deshabilitar. Tu ordenador dejará de poder conectarse a redes inalámbricas, por lo que te asegurarás de que tu conexión es por cable.

Aviso: puedes volver a habilitar el dispositivo de conexión inalámbrica siguiendo los pasos de arriba y haciendo clic en Habilitar este dispositivo de red o Habilitar.

Solucionar problemas del firewall

Prueba a añadir excepciones al firewall de Windows manualmente:

1. Pulsa Windows + R, escribe "firewall.cpl" en la ventana Ejecutar y, después, selecciona Aceptar.

2. Haz clic en Permitir una aplicación o una característica a través de Firewall de Windows Defender y, después, haz clic en Cambiar la configuración.

3. Busca el juego en la lista de aplicaciones y características permitidas. Si está incluido, asegúrate de que la casilla está marcada y que ambas columnas Privada y Pública están seleccionadas. Si el juego no se encuentra en la lista, deberás añadirlo.

1. Haz clic en Permitir otra aplicación..., busca y selecciona LostArkLauncher.exe, y, después, haz clic en Añadir.

2. Cuando lo hayas hecho, asegúrate de que las casillas debajo de las columnas Privada y Pública están marcadas.

Actualizar el software del firewall puede ayudar a resolver los problemas de conexión. Para saber cómo actualizar un firewall de terceros, te recomendamos que consultes las páginas de asistencia del editor del software. Si es posible, deberías añadir también una excepción en el firewall.

Si sigues teniendo problemas, el siguiente paso es deshabilitar o desinstalar el firewall temporalmente. No es recomendable tenerlo deshabilitado durante mucho tiempo. Deberías volver a activarlo o instalarlo en cuanto confirmes que no es el causante de los problemas.

Las instrucciones para deshabilitar un firewall de terceros dependen del fabricante, así que lo mejor es consultar sus páginas de asistencia antes de proceder a desinstalarlo.

Para desinstalar un firewall de terceros:

1. Desde el menú de Inicio , selecciona Ajustes.

2. Selecciona Aplicaciones y características.

3. Selecciona el programa y, después pulsa el botón de los tres puntos.

4. Selecciona Desinstalary, después, confirma. Algunas aplicaciones integradas de Windows no se pueden desinstalar.

5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

1. Desde el menú Inicio, selecciona Configuración.

2. Selecciona Sistema > Aplicaciones y características.

3. Selecciona el programa y, después, Desinstalar. Algunas aplicaciones integradas de Windows no se pueden desinstalar.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

1. Abre Programas y características haciendo clic en el botón Inicio. Haz clic en Panel de control, Programasy luego en Programas y características.

2. Selecciona Sistema > Aplicaciones y características.

3. Selecciona un programa y después, haz clic en Desinstalar. Algunos programas incluyen la opción para modificar o reparar, además de poder desinstalarlos. Para cambiar un programa, haz clic en Modificar o Reparar. En caso de que sea necesario indicar la contraseña o confirmación del administrador, introduce la contraseña o facilita la confirmación.