Soporte Lost Ark Temas técnicos Solución de problemas de rendimiento y FPS
Solución de problemas de rendimiento y FPS
Si experimentas problemas de rendimiento o una reducción en la velocidad de cuadros durante tus partidas en juegos de Amazon Games, te daremos algunas soluciones que podrían ayudarte.

Problemas de rendimiento: síntomas comunes

• Reducción de cuadros por segundo (FPS).

• Juego entrecortado.

• Calidad de video baja o entrecortada.

Correcciones rápidas

• Intenta cambiar del modo de ventana a pantalla completa o viceversa. En algunos casos, hacerlo puede aumentar tus FPS mientras juegas.

• Cierra cualquier programa innecesario mientras juegas, pues se podría reducir el rendimiento de tu computadora. Entre ellos se encuentran los navegadores web, los programas que se ejecutan en segundo plano, etc.

• Asegúrate de que no haya otros juegos ni actualizaciones de Windows descargándose en tu computadora. Realizar tareas que involucren el uso del disco duro puede reducir muchísimo el rendimiento de la computadora.

Solución de problemas de rendimiento

Ajusta la configuración de video dentro del juego
  1. Selecciona el botón Esc desde la pantalla de juego.

2. Selecciona la opción Ajustes dentro del menú de juegoy, a continuación, haz clic en Video.

3. Desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes automáticos.

4. Reanuda la partida para probar los cambios.

5. Si la latencia no mejora, selecciona Todo y reduce los ajustes hasta que mejore la situación.

Configura los ajustes de energía de Windows en Alto rendimiento

Si el perfil de energía de tu computadora no está configurado en Alto rendimiento, su rendimiento podría verse afectado.

Para acceder a la opciones de energía en Windows:

1. Presiona la tecla Windows + R, escribe "powercfg.cpl" en la ventana Ejecutar y, a continuación, presiona Entrar.

2. Selecciona el botón de selección al lado del plan de energía de Alto rendimiento de tu computadora. Tal vez necesites hacer clic en Mostrar planes adicionales primero.

Buscar actualizaciones de Windows

Busca actualizaciones de Windows

Para obtener más información sobre cómo buscar actualizaciones de Windows, visita el soporte técnico de Microsoft.

Reduce las aplicaciones del inicio

Para liberar recursos de Windows, sigue las instrucciones en el soporte técnico de Microsoft.

Esta opción evita que se inicie cualquier programa o servicio innecesarios y ayuda a reducir las causas de tus problemas. Si los problemas persisten después de eliminar los servicios y programas en segundo plano, es casi seguro que no sean la causa del problema. Puedes regresar a tu inicio normal.

Asegúrate de que tus controladores de video estén actualizados.

Para averiguar qué tarjeta de video tienes:

1. Presiona la tecla Windows + R, escribe "dxdiag" en la ventana Ejecutar y, a continuación, presiona Entrar.

2. Haz clic en la pestaña Mostrar para ver la información acerca de tu tarjeta de video debajo de la sección Dispositivo correspondiente.

Para actualizar tus controladores de video, ve al soporte de AMD.

Para actualizar tus controladores de video, ve al soporte de Intel.

Para actualizar tus controladores de video, ve al soporte de Nvidia.

Verifica la integridad de los archivos de juego

Para obtener más información sobre cómo verificar tus archivos de juego, visita el soporte de Steam.

Busca malware

Busca malware en tu computadora. El malware puede causar efectos adversos en tu computadora. Estos efectos varían mucho según el tipo y propósito del malware. El uso elevado de recursos puede ser uno de los síntomas que afecte negativamente tu experiencia de juego. Si tienes tu propio software antivirus o antimalware, úsalos para examinar tu computadora.

Restablece tu controlador de software de video a la configuración predeterminada

Los controladores de video a menudo vienen con un software que te permite configurar preferencias personalizadas, crear perfiles gráficos y controlar otros ajustes en tu tarjeta de video. Algunos ejemplos de estos programas son Catalyst Control Center (AMD) y Nvidia Control Panel. Estos ajustes pueden interferir con la configuración de video en el juego, lo que puede causar problemas con los FPS. Restablecer tu software a la configuración por defecto puede ayudar a resolver estos problemas.

Para restablecer tu controlador de software a los ajustes predeterminados:

1. Haz clic con el botón derecho en tu escritorio y selecciona Catalyst Control Center o Configuración de AMD Radeon.

2. En la esquina superior derecha, selecciona Preferencias.

3. Selecciona Restaurar valores predeterminados de fábrica.

Para restablecer tu controlador de software a los ajustes predeterminados:

1. Haz clic con el botón derecho en tu escritorio y selecciona Propiedades de gráficos.

2. Haz clic en 3D.

3. Haz clic en Restaurar valores predeterminados.

Para restablecer tu controlador de software a los ajustes predeterminados:

1. Haz clic con el botón derecho en tu escritorio y selecciona NVidia Control Panel.

2. Haz clic en Gestionar configuración 3D.

3. En la esquina superior derecha, haz clic en Restaurar valores predeterminados.

Busca rastros de sobrecalentamiento

El sobrecalentamiento puede causar problemas de rendimiento en cualquier computadora. Los síntomas pueden variar según la situación.

Estos son algunos signos comunes del sobrecalentamiento:

• Sonidos extraños en el ventilador.

• Aparición de pantalla azul.

• La computadora se reinicia o apaga de forma constante.

• Sobrecalentamiento en los CPU sin ventilador.

• Altas temperaturas.

• Tu computadora suena como si fuera a despegar en cualquier momento.

Si sospechas que tu computadora se sobrecalienta, intenta con el solucionador de problemas de soporte de Intel para comenzar.